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アァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ 札幌のラーメンを中心に食べ物、生き物、車など…

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店の前を通るたびにいつオープンするのかな?

ラーメン屋なのかな?

この場所ってよく店が入れ替わるよな~

なんて思っていたのですが、

やっとこオープンでございます。

おめでとうございます。

  • ジャンル : グルメ   スレッドテーマ : ラーメン
  • 何時にオープンなのかわからないので

    11時を少し過ぎてから出掛けます。

    お店に着くと店の前には車なし

    店内に入ると数名の客

    車がないってことはみんな近所の人なのかな?

    などと思いつつ

    吉野家風のU字カウンターの一角に陣取ります。

    オープン特典とかは無いようですね。

    入口の方を見ると電子レンジがおいてある…

    これによると…


    つけ麺のスープが途中で温くなったらレンチンしろと^^;

    スープは鶏パイタン魚介のあっさり系だそうで

    メニューを見てみると


    ラーメンとつけ麺があり

    まだ正油以外は準備中なの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

    それじゃラーメンは他の方々が食べそうなので(笑)

    つけ麺にしてみます。


    う~ん、麺の上に具がドッサリ系ですか…

    見栄えはいいけどこの手のつけ麺はイマイチなことが多い…

    麺はラーメンつけ麺共に太麺と中太麺から選べるので

    太麺をチョイス。

    平打ちっぽい全粒粉の麺で


    ツルツルで弾力強め

    スープはトロミがほとんどない鶏パイタン魚介


    目新しさはほとんどなく味も同じく…

    この麺とスープの組み合わせはどうかと思う…

    ツルツルの麺にシャバシャバなスープは全く絡まず…

    ほとんど麺の味しかしない(;´∀`)

    スープが薄いのか?と一瞬思い、そのまま飲んでみたが

    かなりしょっぱ目

    これだけ味の濃いスープの味がしないって…

    テーブルに備え付けの魚粉やらニンニクやら入れてみたけど変わらず

    大盛りにしなきゃよかったよ…

    仕方が無いので麺と具を食べ終わり

    スープ割りを頼みます。

    これが一番まともな味でした(;´∀`)

    が、レンゲが付いてこなかったのでお願いしたら

    今頃スープ割りにはレンゲを付けるとか説明してるし…

    接客がめちゃくちゃなのはいずれ解消されるだろうけど

    味の完成度も接客も準備不足感満点でございます。

    鬼門な場所なので今後どうなるのかは

    いろんな意味で楽しみですが(笑)

    まずは基本的なことをきちんとできるようになってもらいたいものです。

    比較的近所なので生ぬるい目で見守っていこうかと思います^^;















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